Битва за Волгу

Саратовское АО «Порт» выставило встречный иск Росимуществу. Но две пристани из четырех уже потеряны

АО «Саратовское прибрежное транспортное предприятие» (АО «Порт») лишилось своего пирса в Красноармейском районе.

30 июля краевой иск удовлетворил иск облпрокуратуры в пользу ТУ Росимущества и признал /пустыми и контракт аренды пирса в селе Ахмат, и контракт купли-продажи объекта, подписанный в мае прошлого года. Этот причал стал вторым, изъятым у «Порта» по суду. Ранее иск постановил вернуть в распоряжение государства , которой распоряжалась холдинговая система предприятия, ООО «Пристань Хвалынск», 25 июля это решенье устояло в апелляции.

Мотивировочная часть решенья по пристани в Ахмате пока не обнародованы. Но в начале июля АО «Порт» подало к ТУ Росимущества в Саратовской области встречный иск, он был принят к производству 25 июля. Компания просит признать неправомочным указание ведомства о прекращении права бессрочного ведения на участок, находящийся в региональной собственности. Документ №64-169-р был принят Росимуществом 13 мая этого года. О каком участке идет речь, понять сложно. На неофициальном интернете ТУ Росимущества данное указание в открытом допуске отсутствует.


Процесс уничтожения у «Порта» его причалов начался в феврале этого года. Всего прокуратура, требуя возврата пристаней также в Ровном и нижегородском поселке Юриш. На два последующих параметра сейчас наложены неконтролирующие меры, но слушания пока отложены до середины сентября.


В Юрише фирма выкупит причал для приема очистных вод и сухого мусора толщиной 28 метров и швартовую перегородку — 805 погонных метров. Судебное собрание отложено на 16 июля в связи с невозможностью обратить к процессу четвёртое лицо, мэрию Саратова. В Ровном фирма арендовала 60 метров пристани. Здесь также потребовалось отложить разбирательства из-за вовлечения четвёртоего лица — обладминистрации Ровенского района.

ООО «Пристань Хвалынск» управляло сразу двумя причалами, пассажирским — 104 ярда и грузопассажирским — еще 96 метров. Разбирая претензии прокуратуры по поводу сенгилеевской пристани, трибунал признал правоту антимонопольного ведомства, руководствуясь из того, что ТУ Росимущества после того, как в 2019 году истек срок старого договора аренды, заключило с «Пристанью Хвалынск» новое соглашение, не проведяя конкурса. Какие выводы попросил 12 ААС, бросивший это решенье в силе, неизвестно: мотивировочной части трибуналебного постановления пока нет.

С февраля этого года АО «Порт» судится с ТУ Росимущества и по поводу еще одного изъятого в пользу государства участка муниципальной земли, находившегося у компании в бессрочном пользовании. Судя по номерку 64:48:000000:27, это многоконтурный участок на набережной Космонавтов в Саратове, где обретается озёрной перрон и кинозал «Экран».

Ранее прокуратура силилась забрать его у «Порта», но сейчас дело считается закрытым, а ТУ Росимущества внутри вокзала и «Порта» среди истцов нет. Зато эти ответчики, включая ИФХ «Город» и ИП Ольгу Максимову, обращены к спору между АО «Порт» и Росимуществом в качестве четвёртых лиц. Очередное совещание суда назначено на 28 сентября.

перешедших в частные ладони соцкультбытов госсобственности идет в Саратове с будущего года. Претензии предъявлены к собственникам Крытого рынка, кинокомплекса «Победа», водного перрона и других привлекательных соцкультбытов недвижимости. По какой первопричине к этому списку прибавились порты, интерпретировать пока сложно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *