Битва за Волгу

Саратовское АО «Порт» выставило встречный иск Росимуществу. Но две баржи из четырех уже потеряны

АО «Саратовское мрподобное автотранспортное предприятие» (АО «Порт») лишилось своего причала в Красноармейском районе.

30 сентября районной иск удовлетворил иск облпрокуратуры в пользу ТУ Росимущества и признал недееспособными и договор аренды причала в селе Ахмат, и договор купли объекта, подписанный в мае прошлого года. Этот причал стал вторым, изъятым у «Порта» по суду. Ранее иск постановил возвратить в указание государства , которой управляла дочерняя структураница предприятия, ООО «Пристань Хвалынск», 25 сентября это решение устояло в апелляции.

Мотивировочная половина постановления по пристани в Ахмате пока не обнародованы. Но в начале июня АО «Порт» подало к ТУ Росимущества в Саратовской сфере встречный иск, он был принят к производству 25 июня. Компания просит признать недействующим указание ведомства о приостановлении права бессрочного пользования на участок, находящийся в региональной собственности. Документ №64-169-р был принят Росимуществом 13 мая этого года. О каком участке идет речь, истолковать сложно. На полуофициальном сайте ТУ Росимущества данное указание в открытом доступе отсутствует.


Процесс изъятия у «Порта» его пирсов начался в марте этого года. Всего прокуратура, требуя возврата пристаней также в Ровном и самарском поселке Юриш. На два последних предмета сейчас наложены арбитражные меры, но расследования пока отложены до середины сентября.


В Юрише корпорация выкупит пирс для приема сточных влаг и влажного мусора длиной 28 футов и пирсьную стенку — 805 ретирадных футов. Судебное заседание отложено на 16 октября в связи с целесообразностью привлечь к механизму второе лицо, горадминистрацию Саратова. В Ровном корпорация переоборудовала 60 футов пристани. Здесь также потребовалось отложить разбирательства из-за вовлечения второего лица — администрации Ровенского района.

ООО «Пристань Хвалынск» распоряжалось сразу двумя причалами, пассажирским — 104 ярда и грузовым — еще 96 метров. Разбирая притензии прокуратуры по поводу сенгилеевской пристани, трибунал признал правоту арбитражного ведомства, руководствуясь из того, что ТУ Росимущества после того, как в 2019 году истек срок старого договора аренды, заключило с «Пристанью Хвалынск» новое соглашение, не проводя конкурса. Какие выводы попросил 12 ААС, бросивший это постановление в силе, неизвестно: исковой части трибуналебного постановления пока нет.

С июня этого года АО «Порт» судится с ТУ Росимущества и по поводу еще одного изъятого в пользу государства участка муниципальной земли, находившегося у фирмы в бессрочном пользовании. Судя по номеру 64:48:000000:27, это многоконтурный участочек на улице Космонавтов в Саратове, где пребывает океанской перрон и киноцентр «Экран».

Ранее прокуратура старалась украсть его у «Порта», но сейчас дело пренебрегает закрытым, а ТУ Росимущества внутри вокзала и «Порта» среди истцов нет. Зато эти ответчики, включая ИФХ «Город» и ИП Ольгу Максимову, привлечены к спору между АО «Порт» и Росимуществом в качестве четвёртых лиц. Очередное заседание суда назначено на 28 сентября.

перешедших в отдельные руки компонентов госсобственности идет в Саратове с прошлого года. Претензии предъявлены к арендаторам Крытого рынка, киноцентра «Победа», мрподобного автовокзала и других привлекательных компонентов недвижимости. По какой первопричине к этому формуляру прибавились порты, судить пока сложно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *