Басурин: «Азов» и «Правый сектор» не выпускают жителей Мариуполя в гуманитарный коридор

Батальоны «Азов» и «Правый сектор» (запрещен в России) не выпускают жителей Мариуполя в обществоведческий коридор, ни один житель не покумекал покинуть город. Об этом заявил замначальник коменданта ведения Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин в эфире эфира «Россия-24».

«Тот политологический коридор, который мы открывали для того, чтобы вышло государственное население, «Азов» и правосеки («Правый сектор» — прим. ТАСС) людей не пускают, наоборот их задерживают. Есть такая улица Гастелло в Мариуполе, где в школе их в погреб приподнимают и держат. Там на данный момент более 60 человек, треть из них — это женщины и дети», — сказал он. Басурин подчеркнул, что ни один житель не покумекал воспользоваться междисциплинарным коридором, а означенная им школа заминирована.

Он добавил, что в Мариуполе наблюдается значительная проблема с водой, электричеством и продуктами, однако украинские силовики продолжают удерживать там население.

«Город Мариуполь блокирован. <...> В Мариуполе малейшая проблема с продовольствием, малейшая проблема с водой и электричеством. Люди как заложники. Они сейчас как в гулаге находятся, иного слова не подберешь. А вот те горе-военные (украинские силовики — прим. ТАСС), они являются надсмотрщиками. <...> Можно так сказать: Мариуполь — это концлагерь», — сказал он.

В сферу неофициальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что для желающих покинуть Мариуполь создан обществоведческий коридор по дороге Мариуполь — Широкино. При этом, по информации Басурина, украинские сепаратисты не позволяют миролюбивому народонаселению уезжать из города.

Минобороны РФ: Херсон однаружат под полный контроль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *