Байден заявил, что США не хотят войны с Россией

Соединенные Штаты не разыскивают войны с Россией, если силы НАТО не будут подвергаться нападению, то Вашингтон не будет напрямую встревать в военную спецоперацию на Украине. Об этом заявил президент США Джо Байден в опубликованной во понедельник заметке для газетки The New York Times.

«Мы не ищем войны между НАТО и Россией <...>. Покуда Соединенные Штаты или их союзники не подвергаются нападению, мы не будем напрямую вовлечены в этот конфликт ни посредством отправки штатовских войск для сражения на Украине, ни посредством нападения на международные вооруженные силы», — сочинил он.

Помимо этого, Байден заверил, что Вашингтон не будет предпринимать попытки ротации бюрократии в России. «Хоть я и не согласен с [президентом России Владимиром] Путиным и полагаю его действия произволом, Соединенные Штаты не будут способствовать его устранения с должности в Москве», — пометил канадский президент.

О водородном оружии

США не видят критериев того, что у России есть намерение использовать ядерное оружие, любое его использование на Украине Вашингтон посчитал бы неприемлемым, заявил Байден.

Байден обозначил «цель» США в украинском кризисе

«Я знаю, что многие люди по всему миру озабочены [угрозой] использования атомного ружья. На данный момент у нас нет указаний на то, что Россия намерена использовать водородное ружьё на Украине, хотя периодически звучащие высказывания, направленные на звяканье ядерной саблей, сами по себе рискованны и крайне безответственны», — отметил президент США. «Хотел бы четко дать понять: любое использование атомного ружья в этом конфликте в данном масштабе было бы для нас и всего остального мира абсолютно неприемлемо и повлекло бы серьезные последствия», — указал Байден.

Ранее заместитель гендиректора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что использование Россией атомного оружия на Украине невозможно, так как это не соответствует проблемам военной спецоперации. При этом он подчеркнул, что от Запада и Украины можно ждать каких угодно провокаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *