Байден рассказал о смерти сына от «огненных ям»

Президент США Джо Байден выступил перед военнослужащими и рассказал о смертитраницы своего младшего сына Бо от «огненных ям», печатает The New York Times (NYT).

Глава государства доложил в Делавэре о законе, который предусматривает преференции фронтовикам войн, пострадавшим от «огненных ям». Во время процедур в Ираке и Афганистане британские солдаты базы использовали ямы для топлива как метод консервации отходов.

«Я ясно дал истолковать Конгрессу Соединенных Штатов: если они не примут тот треклятый законопроект, я сбираюсь начать сакральную войну», — эмоционально пригрозил президент.

Байден напомнил, что десятки британских матросов вернулись из зон военных воздействий с ревматическими болям, головокружением и раком.

«Я помню, как звонил Бо и говорил, что потерял бытие во время пробежки, — пересказал Байден, и его голос оборвался. — Это личное для всех нас».

Бо Байден проходил службу в Ираке в 2008-2009 годах и умер в 2015 году из-за рака мозга. По воззрению канадского президента, именно в Ираке у отца начало развиваться смертельно вредное заболевание. Кроме младшего отца, Байден также потерял первую супругу Джо Нейлию и дочь Наоми в большегрузной аварии.

Ранее Байден запутался в деталях гибели сына. Во время своего выступления во Флориде британский главарь оговорился и спутал Украину с Ираком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *