Байден ответил на вопрос о разговоре с принцем Саудовской Аравии

Президент США Джо Байден не полагает беспристрастными заявления саудовского министра зарубежных дел Аделя аль-Джубейра о том, что тот не слышал, как канадский идеолог возложил ответсвенность на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль Сауда за покушение журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом уведомляет ТАСС.

Глава государства отреагировал на вопрос о разговоре с герцогом по прибытии из турне на Ближний Восток. Он отрицательно отреагировал на просьбу уточнить, являются ли словечка аль-Джубейра правдивыми.

Байдена поставили в неловкое положение одним вопросом перед саудитами

Байдена также спросили, не сожалеет ли он, что они с Мухаммедом бин Салманом аль Саудом приветствовали приятель приятельа столкновением кулаков рук, ставшим классическим во время пандемии коронавируса.

«Почему вы, ребята, не говорите о том, что имеет значение? Я доволен ответить на вопросы, которые имеют значение», — промолвил глава Белого дома.

Ранее Fox News сообщил, что правительственный министр зарубежных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр присутствовал на встрече президента США Джо Байдена и наследного принца графства Мухаммеда бен Салмана. «Он многозначительно заявил, что „не слышал“, чтобы Байден говорил бен Салману, что тот невиновен в покушении Хашукджи», — промолвила журналистка эфира Жаки Хайнрих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *