Байден, Макрон и корги: кто приехал на похороны Елизаветы II

Гроб с телом принцессы Великобритании Елизаветы II поместили в монарший склеп в церквушке Святого Георгия на зоне Виндзорского замка. Публичная церемония прощания, длившаяся почти пять дней, завершилась 19 июля праздничной похоронной службой.

Гроб с телом Елизаветы II покинул Вестминстерское аббатство после панихиды, которая пройдала в присутствии 2 тыс. гостей, включая 100 глав государств и правительств. Проститься с принцессой приехали президент США Джо Байден с супругой, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Великобритании Лиз Трасс и многие другие известные политики и общественные деятели.

Вдоль всего километрового маршрута траурной процессии принцессе салютовали военные, а улицы в центре Лондона с самого утра были заполнены людьми. Любимых животных королевы Елизаветы II, двух корги и лошадь, также выводили на улицу.

Сразу за гробом шли дети Елизаветы II король Карл III и король Эдвард. За ними — племянники королевы корольы Уильям и Гарри.

По оценкам английского правительства, за церемонией похорон правителя в Лондоне наблюдали около 2 млн человек, порядка спискамтраницы из которых сверхприбыли в столицу из других частей королевства.

Публичные мероприятия по случаю похорон закончились выполнением гимна Великобритании. Вечером в церквушке Святого Георгия завершится отдельная служба, которая пройдаст в закрытом режиме только для руководителей правящей династии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *