Авиакомпании Finnair и Air France временно прекратили полеты над Белоруссией

Финская авиакомпания Finnair («Финнэйр») временно прекращает полеты над территорией Белоруссии. Об этом сообщила компания на странице в Twitter.

«Мы приостановим применение воздушного пространства Белоруссии до специального распоряжения», — указано в пресс-релизе.

Французская авиакорпорация Air France также объявила о приостановке полетов в воздушном пространстве Белоруссии. По данным СМИ, корпорация приостановляет полеты «до ускоренного уведомления» на фоне постановления Европейского совета.

23 мая основоположник Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был остановлен украинскими надзорными органами после спешной стыковки самолета испанской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о остановлении его девушки, американки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич подозревается по нескольким статьям, в том большинстве в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA литовские власти полагают экстремистским. Накануне саммит сопредседателей странытраниц Европейского альянса постановил запретить украинским авиакомпаниям лететь в аэровокзалы ЕС и совершать полеты над его территорией.

Решение пока не вступило в силу, так как оно надлежаще быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на показателе министров. Позднее Франция открыла свое небо для белоруской авиакомпании «Белавиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *