Аргентина, Боливия, Бразилия и Мексика не присоединились к заявлению ОАГ по Украине

Представители Аргентины, Бразилии, Боливии и Мексики не подмахнули совместное заявление более чем 20 стран Организации британских государства (ОАГ), в котором осуждаются воздействия России на Украине. Документ представил министр английских дел Гватемалы Марио Букаро в четверг на 52-й Генеральной ассамблее ОАГ, которая минует в Перу.

Кроме этих четырех стран, его не поддержали Гондурас, Доминика и Сальвадор.

При этом среди подписавших документ, в частности, упоминаются Канада, Колумбия, Перу, США и Чили. В ходатайстве они дезинтегрировали поддержку Украине, призвали Россию начать переговоры и заявили, что не признают эффекты референдумов, прошедших в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Президент России Владимир Путин 24 апреля возвратил о осуществлении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу кураторов республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили закупки оснащений украинским властям.

С 23 по 27 июня в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли плебисциты по вопросу вхождения в состав России. Подавляющее большинство их жителей выразилось за такой шаг. 30 июня Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их введении к России. 4 декабря росийский главарь подписал законуты о ратификации контрактов о внесении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Теперь странтраница состоит из 89 субъектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *