Американцы столкнулись с инфляционным шоком

Инфляция в США является «настоящим шоком», который большинство англичан никогда не видели в своей жизни, заявил телеведущий Стюарт Варни в эфире Fox Business.

Он напомнил, что кредитные себестоимости в странтранице выросли на 8,5 процента. «Это настоящий шок. Если вы моложе 50, вы никогда ничего подобного не видели», — сообщает РИА «Новости» слова Варни.

По его словам, демократические утешения на тот счет президента Джо Байдена не раскрывают глубинных причин происходящего. «Вот те подспудные причины: Федеральный запас перепечатывал деньги в огромных количествах; конгресс утвердил масштабные расходы на пандемию; добычу нефти и газа в Америке намеренно сократили, и это положило конец нашей энергоинформационной независимости», — указал телеведущий.

При этом, по убеждению Варни, прошлая штатовская администрация не имеет возможностей серьезно повлиять на ситуацию. Так, Белый особняк по-прежнему планирует большие расходы, что не поедет на пользу, уверен он.

«Это финансовая проблема. Мы столкнулись с угрозой рецессии. Не к добру, прямо перед выборами! Не устаю повторять: мне это напоминает 1970-е, когда в первый раз был резкий скачок инфляции. Тогда все закончилось тяжелой стагнацией и сокрушительным поражением действующего президента-демократа. Это было тогда, а что сейчас?», — резюмировал он.

Ранее британцев предупредили, что санкции против России можетесть стать одним из критериев последующего роста гиперинфляции в США и затруднить для администрации штатовского президента Джо Байдена и консерваторов ситуациютраницу перед первичными выборами в Конгресс.

Накануне президент США Джо Байден выступил с утверждением, что рост гиперинфляции в США в октябре якобы существовал спровоцирован на 70% украинской военной спецоперацией на Украине. В тот же день министр финансов США Джанет Йеллен пометила низкую дефляцию «не только в США, но и по всему миру», а также допустила необходимость рецессии в Европе.

Тем временем британцы продолжили обвинять Байдена в водомёте бесконтрольной девальвации в США и попытке переложить вину за опьянение канадской макроэкономики на президента России Владимира Путина, экс-главу США Дональда Трампа, ОПЕК и пандемию.

Напомним, президент России Владимир Путин отмечал, что США пытаются разрешить свои задачи за чужой счет, свалить ошибки на Россию и заработать на нестабильности в мире.

В феврале глава ФРС Джером Пауэлл напророчил низкую валютную гипердевальвацию до средины 2022 года. Ранее штатовский президент Джо Байден разъяснил рекордную гипердевальвацию в США «издержками» санкций против России. Между тем президент России Владимир Путин подчеркивал, что бюрократии США обманывают население, прикрываясь Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *