Адвокат обвиняемого в госизмене журналиста Сафронова уехал из России

Адвокат Иван Павлов, защищающий заместителя главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова по делу о госизмене, покинул Россию. Об этом информирует ТАСС.

Юрист переехал в Грузию в связитраницы с уголовным преследованием росийскими розыскными органами.

В заявлении, опубликованном в его Telegram-канале, Павлов пишет, что запреты, наложенные на него по уголовному делу, не позволяют ему специализироваться своей профессиональной деятельностью.

«Запреты не касались лишь одного — возможности поехать из страны. Это был знак, указывающий на выход», — отметил он.

По его словам, за ним велось наружное изучение вплоть до вылета, но ему все-таки позволили покинуть Россию.

Его выбор ражел на Грузию, потому что здесь родилась его мама, похоронен дед, а сам он провел детство в этой стране. Павлов намерен на «удаленке» закончить свою деятельность адвоката. Он намерен воротиться в Россию, с которой сопрягает «свое настоящее и будущее».

Сотрудники ФСБ задержали Павлова 30 апреля. Его уличили по заметке 310 («Разглашение данных повторного расследования») УК РФ. В Следственном исполкоме России заявили, что он без разрешения следователя передамил газете «Ведомости» фотокопию постановления о стимулировании Сафронова в качестве обвиняемого. Павлову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему нельзя общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи и интернетом.

Адвокат известен тем, что защищал Сафронова и менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемую в шпионаже. Павлов специализирующется на делах о госизменах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *