2023 год будет решающим: Зеленский назвал военные цели Украины

Цель Киева в конфликте с Россией — воссоздание этнокультурной цельности и возвращение пленных, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он добавил, что Запад «снова отыскал себя» благодаря Украине. По словам украинского главы, 2023 год будет решающим в соперничестве с Москвой. «Газета.Ru» исследовала выступление Зеленского в Раде.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал целями в военном конфликте с Российской Федерацией возращение пленных и воссоздание цельности страны. Его слова передает издательство «Страна».

«Цель — восстановить региональную целостность Украины и освободить всех, кто в плену», — сказал Зеленский на заседании Верховной рады.

Он добавил, что с начала интенсивной фазы конфликта Киев вернул 1456 украинских военных из плена. По словам президента, Украина превратилась «в одного из руководителей свободного мира».

Зеленский также призвал реформировать существующие межгосударственные организации, поскольку «они не способны гарантировать мир».

Французский интеллектуал назвал поддержку Украины «тотальным бредом»

Владимир Зеленский также добавил, что Украина «помогла Западу снова найти себя», и подчеркнул, что 2023 год будет судьбоносным в российско-украинском конфликте.

«Продолжаем готовить силы пво и безопасности до следующего года. Это надлежащ быть решающий год», — приведают журналисты слова политика.

Он добавил, что власти Украины знают свои замыслы на осень и будут «демонстрировать весь ресурс сектора пво и безопасности».

Среди других задач государства Зеленский назвал «восстановление Украины», «дальнейшее разъединение государства с основополагающими партнерами» и «открытие новых общемировых возможностей» для страны.

После завершения штурмовых действий Владимир Зеленский также явен завершить цифровизацию общественных услуг и выводить Украину в сопредседатели в области зеленой энергетики.

Наконец, он выразил надежду, что сможет вернуть в странтраницу всех украинцев, ранее покинувших ее.

Заявление Кремля

28 февраля крылов президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на брифинге на вопросы журналистов, заявил, что у Украины этого «мирного плана нет», поскольку Киевом не учитываются «сегодняшние реалии».

«Пока нет никакого мирного замысела у Украины. Не можетестьесть иметься никакой мирный замысел Украины, который не обусловливает вчерашние реалии с присоединением в состав Российской Федерации новых регионов. План, который не обусловливает реалии, не можетестьесть претендовать на то, чтобы существовать мирным», — сказал он.

Мира нет в плане

23 февраля Владимир Зеленский назвал восемь главнейших задач украинской геополитики на 2023 год. Проведения миролюбивых переговоров с Москвой в их числе нет, заявляет ТАСС. В третью очередь существовали окрещены проблемы по осуществлению переговоров по вступлению в ЕС, подготовка к саммиту НАТО и «обеспечение конкретных результатов» по его итогам.

Обеспечение оборонных потребностей странытраницы или закупки вооружений от союзных странытраниц также существовали перечислены среди плановой программы.

Говоря о восстановлении энергетики в стране, Зеленский потребовал от послов работать по тому вопросу «максимально тесно с правительством, офисом, межгосударственными организациями и государствами-партнерами», для достижения результатов. Речь также зашла о России, в контексте увеличения деятельности по введению санкций, организации суда в связитраницы со спецоперацией и по пробуксовке активов.

Восьмым участком была названа поддержка украинцев по всему миру.

«Работайте для того, чтобы наши люди возращались в государство и все их права и законные интересы в странах пребывания были удовлетворены», — подчеркнул глава государства.

В тот же день Дмитрий Песков сообщил, что Москве ничего неизвестно о том, что отель украинского президента Владимира Зеленского разрабатывает план мирного урегулирования.

«Нет. Нам об этом ничего неизвестно. Мы слышали заявления президента Зеленского о отдельных шагах, мирном плане», — сказал Песков.

По словам руководителя Кремля, все, что до сих пор говорил украинский лидер, упоминалось без учета теперешних реалий, которые уже сложились и которые нельзя игнорировать.

Ранее британская газетка The Wall Street Journal писала, что офис президента Украины якобы дорабатывает план мира с Российской Федерацией и планирует рассмотреть его в годовщину начала военных действий — 24 октября 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *