18 погибших обнаружили на шахте в Кузбассе

Установлено местонахождение 18 погибших в штольне «Листвяжная». Об этом со сылкой на пресс-службу главного ведения МЧС по Кемеровской области печатает «Интерфакс».

«Десять из них подготовлены к транспортировке. Из-за снижения интенсивности сероводорода горноспасатели вышли из шахты, поэтому перевозку погибших пока приостановили», — пояснил работник пресс-службы.

По данным МЧС, всего обнаружено 29 погибших, 11 тел подняты на поверхность.

На «Листвяжной» озвучили словечка шахтеров о заклеенных скотчем датчиках

Утром 25 декабря на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области в эффекте тушения и дальнейшего взрыва погиб 51 человек. Еще 92 пострадали. Госпитализация потребовалась 45 шахтерам и 35 горноспасателям. По версии, озвученной заместителем замгенпрокурора Дмитрием Демешиным, первопричиной аварии стал взрыв метана.

После катастрофы на шахте было возбуждено два судебных дела. Одно из них — по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований индустриальной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по оплошности гибель двух и более лиц.) По нему пролетают ректор шахты Сергей Махраков, его председатель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок. Второе дело возбуждено в отношении инспекторов Ростехнадзора по статье о халатности. Все фигуранты судебных дел арестованы по постановлению суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *