Сестру Сердюкова попросили заплатить проценты по штрафам мужа

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал компанию ,  принадлежащую сестре экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова — Галине Эдуардовне Пузиковой, выплатить 415,7 тыс рублей процентов «за пользование чужими средствами». По данным , компания «Автосервис-ММ» занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых и легких грузовых автомобилей, она была зарегистрирована в 2000 году, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Галина Пузикова стала владельцем 100% компании в 2010 году.

Как ранее сообщало агентство , ее муж  и его парнтер Валерий Седов, последовательно возглавлявшие ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны», в 2009-2010 годах оформили с ООО договоры по найму автомобилей, при этом аренда шести из них была позже признана судом необоснованной. В декабре 2018 года московский арбитражный суд взыскал с Пузикова и Седова 2,9 млн и 7,6 млн рублей соответственно.

В 2012 году прокуратура заинтересовалась имуществом Пузиковой, писали . Надзорный орган провел проверку и нашел у сестры Сердюкова три квартиры в Москве общей стоимостью 700 млн рублей, три квартиры в Петербурге и несколько дорогостоящих автомобилей при годовом доходе в 240 тысяч рублей. При этом супруг задекларировал в 2011 году доход в 81 млн рублей. В его собственности находились 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей, в том числе и раритетные, и катер.

Тем временем экс-минстр обороны Анатолий Сердюков   председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме №6 в Молочном переулке, сообщает агентство со ссылкой на имеющийся в своем распоряжении протокол общего собрания. Из документа следует, что на собрании присутствовали только Сердюков, его сестра Галина Пузикова и ,  бывшая чиновница Минобороны, фигурировавшая в деле о хищениях в структурах военного ведомства. Все присутствовавшие на собрании единогласно проголосовали за избрание Сердюкова главой ТСЖ, а Пузикова и Васильева вошли в правление товарищества.

При этом в одной из квартир также проживает семья пластического хирурга Александра Тепляшина. Как сообщалось в мае прошлого года, Тепляшины задолжали более миллиона рублей за услуги ЖКХ, но сами считают, что выставляемые в платежных документах суммы — в районе ста тысяч рублей в месяц необоснованны, а сестра и любовница экс-министра хотят выжить его из престижного дома. РБК ,  что в доме на Молочном всего квартир, одна принадлежит Тепляшину, двумя владеет Сердюков, а три остальные принадлежат его сестре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *