Предприниматель Бахтин банкротит беглеца Ситдикова

Глава нижегородской Василий Ситдиков недоплатил более миллиарда рублей налогов и скрылся из России после предъявления претензий на всю сумму. В своих   беженец клеймит «атмосферу интриг, лжи, обмана» и признает, что за границей «вспоминает с теплотой» о разоренных им коллегах. Тем временем на родине его требуют признать банкротом. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Нижегородской области, сообщает .

По данным издания, иск против Василия Ситдикова подал предприниматель Сергей Бахтин. Сумма исковых требований – 690 тысяч рублей. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Также в картотеке арбитражных дел есть еще один иск Сергея Бахтина к Василию Ситдикову. Он был подан 1 октября 2018 года в суд с размером исковых требований 628,3 тысячи рублей. Также 5 октября в суд обратилась Елена Ситдикова с требованием в 1,139 млрд рублей. А 23 октября 736,79 млн рублей потребовало «ТНС энерго Нижний Новгород».

Кроме этого «ТНС энерго НН» обратилось в суд с ходатайством о передаче дела в арбитражный суд Нижегородской области, на том основании, что должник не проживает в Республике Коми.

Однако в материалах дела есть информация о том, что в конце 2018 года Ситдиков был зарегистрирован в Сыктывкаре, а потом уехал в Черногорию. В настоящее время местонахождение Ситдикова неизвестно.

Арбитражный суд Республики Коми в феврале 2019 года принял решение о передаче дела в арбитражный суд Нижегородской области.

Напомним, что Василий Ситдиков покинул должность управляющего директора ПАО «ТНС энерго-НН» в августе 2016 года по собственному желанию. Ранее сообщалось о том, что 8 июня стало известно об обысках, проходящих в «ТНС энерго-НН» в Нижнем Новгороде и Москве в рамках об уклонении от уплаты налогов в размере 1,39 млрд рублей.
Позднее «ТНС энерго НН» опровергло информацию о задолженности. Однако позднее, что в рамках расследования уголовного дела, организация в бюджет более 2 млрд рублей долгов и пени.

В 2017 году в распоряжении агентства поступила электронная переписка бывшего владельца 25% «ТНС Энерго» российского миллиардера Дмитрия Аржанова, где помимо   описано совершение экономических преступлений. В частности, из-за долгов «ТНС-энерго НН» миллиардеру грозил вполне реальный тюремный срок, но по странному стечению обстоятельств дело было закрыто. Правда, после этого Аржанову пришлось отдать свою долю в компании — она отошла неоднократно судимому владельцу футбольного клуба ЦСКА и наиболее ликвидных активов, выведенных из «Росгосстраха»,. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *