Губернатор Куйвашев меняет «Мерседесы»

Правительство за прошедший год потратило 73 млн рублей на закупку автомобилей, в том числе элитных. Всего через автохозяйство правительства Свердловской области было куплено 27 авто для губернатора Евгения Куйвашева и его подчиненных, пишет. 

Всего, по данным сайта госзакупок, за последний год эта организация стала заказчиком товаров и услуг на 194 миллиона рублей. По статье «Транспорт» — 82 миллиона, но в нее входят не только приобретение авто для чиновников, но также поставка запчастей и техническое обслуживание.

Уже в начале следующей недели в гараже появится новая престижная машина за внушительную сумму в 4,99 миллиона рублей — речь про Mercedes-Benz V-класса. Отметим, что цена весьма привлекательная. Такой же автомобиль дилер предлагает приобрести за 5,7 миллиона рублей. Вероятно, Mercedes-Benz V-класса будет использовать губернатор. Известно, что Евгений Куйвашев отказался от Mercedes-Benz S-класса, который достался ему в наследство от. Сейчас глава области передвигается на внедорожнике.
 30 10 2019 atiavtorcg 03
Летом парк пополнил новенький Toyota Land Cruiser 200 за 5,2 миллиона рублей. Выбор пал на более экономичную дизельную версию. С пневматической подвеской, люком с электроприводом и подогревом задних сидений.

В феврале этого года в гараж областного правительства купили сразу 19 (!) Toyota Camry. При этом выбор пал на самую мощную версию любимого чиновниками седана с шестицилиндровым двигателем в 249 л. с. Комплектация не самая богатая, но есть трехзонный климат-контроль, аудиосистема JBL, а также электрорегулировка заднего дивана.

Для каждого условия есть обоснование. Вот зачем чиновнику нужен трехзонный климат.

— Климат-контроль — это прежде всего безопасность здоровья пассажиров, которая обеспечивается поступлением селективных потоков воздуха. Наличие климат-контроля регулирует не только температуру, но и влажность, предотвращая запотевание стекла и устраняя духоту в салоне, что является необходимым при постоянной, практически 24-часовой эксплуатации автомобилей.

Мощный же двигатель (а у Toyota Camry есть 150- и 184-сильные версии) необходим для безопасных обгонов.

— За счет большой мощности автомобиля быстрые обгоны на трассе становятся важным средством экономии времени, что необходимо в силу специфики эксплуатации закупаемых машин. Чем выше мощность двигателя, тем выше безопасность водителя и пассажиров при обгоне, — говорится в конкурсной документации.
 30 10 2019 atiavtorcg 02
На таком седане, кстати, передвигается мэр Екатеринбурга . В итоге за 19 машин отдали 44,2 миллиона рублей. Плюс к тому еще одну Toyota Camry за 2,2 млн купили в ноябре прошлого года.

Еще четыре авто купили в ноябре прошлого года. За 9,6 миллиона рублей приобрели четыре микроавтобуса FIAT, а также два автобуса Mercedes-Benz за 9,2 миллиона.

Плюс к тому областной гараж арендует три внедорожника Toyota Land Cruiser 200 для полпреда в УрФО . Поставщиком машин стало акционерное общество «Уралэлектромедь» (вообще, это предприятие занимается выпуском меди). За год аренды они получат 688 тысяч рублей, или по 628 рубля в день за каждый Toyota Land Cruiser. Вот это демпинг! Для сравнения, таксисты арендуют куда более бюджетные Renault Logan за 1 200 рублей.

Кстати, у самого губернатора машин нет, у его живущей в Тюмени есть скромный кроссовер Toyota RAV4.. При этом в собственности чиновника — автоприцеп и гидроцикл. Зато у его первого заместителя Алексея Орлова весьма любопытный автопарк: у него есть Toyota Land Cruiser 200, а у его супруги — премиальный BMW X4, а также бюджетный кроссовер Hyundai Creta. Плюс два прицепа и снегоболотоход Outlander MAX XT.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *