Алексей Соболев из «Прайс эдвайс» — ключевой отмыватель в СНГ?

Как сообщает , в список заангажированных в работе молдавского конвертцентра «Ландромат» добавлен , собственник адвокатской конторы «Прайс эдвайс». Следователи МВД вменяют Соболеву разработку и юридическое прикрытие схем по легализации грязных денег в эквиваленте $21 млрд. 

По данным источников Rucriminal.info, всеми юридическими проблемами в схеме занимался Алексей Соболев, близкий друг одного из организаторов и бенефициаров ландромата Вячеслава Платона, которого объявили в розыск.

Соболев входит в попечительский совет Санкт-Петербургского государственного экономического университета вместе с председателем «Газпрома» , гендиректором РЖД Олегом Белозеровым, министром сельского хозяйства , предправления ФСК ЕЭС Андреем Муровым и т.д. Молодая супруга Алексея Соболева Полина успела поработать в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», созданном Николаем Егоровым.

Учитывая такое окружение, Соболев тщательно следит за своей репутацией, выделяет крупные бюджета на от негативной информации о своей персоне. Однако, телеграм-каналу «Силовики» удалось выяснить его биографию. Соболев родился в г. Санкт-Петербурге, имеет при этом российское и украинское гражданство.

По данным ИА , фирма «Прайм Эдвайс», сейчас принадлежащая Соболеву, известна благодаря тому, что костяк ее сотрудников составляют бывшие сотрудники «Орими трейд». Кровавый скандал вокруг «Орими» разразился в 2002 году, когда был убит ее основатель и владелец Дмитрий Варварин. Под Питером был вместе с семьей был расстрелян Сергей Крижан, партнер Варварина.

Соболев был близко связан с компанией «Новые коммунальные технологии», владеющей морским портом и таможенным постом в Усть-Луге через своего друга и компаньона . Они имел интересы в Тверской области, где владел «Верхневолжским кожевенным заводом». На сайте Санкт-Петербуржского ФИНЭКа имеется информация, что Алексей Соболев входит в попечительский совет авторитетного ВУЗа как заместитель генерального директора АО «Стройтрансгаз».

«Но главное, что доктор экономических наук Соболев Алексей Сергеевич контролировал банк «Советский», взявшемуся его санировать «Татфондбанку». был вовсю задействованный в «молдавской схеме», но Соболев при этом счастливо избежал внимания СМИ и правоохранителей. Хотя по сути, именно Соболев являлся теневым администратором всей молдавской схемы, распределительным узлом для многочисленных финансовых потоков, стекавшихся в эту южную страну бывшего СССР» — источники.

В настоящее время проживает в Германии. Туда он перебрался после того, как в мае этого года к нему с обыском наведался Следственный комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *